诵读中国 “齿”生向党

发布者:汪继蓉  时间:2022年06月26日 17:09  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥学校“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,6月14日,贵州医科大学离退休工作处党总支第六党支部联合口腔医学院关工委、本科生党支部、团委在7601教室开展了以“诵读中国 ‘齿’生向党”为主题的演讲比赛。学校离退休工作处党总支第六党支部副书记孔祥林应邀担任此次演讲比赛评委,并做分享。共有11位同学参与比赛,口腔医学院党委副书记何雨羲、学院辅导员、党员代表、团学干部、青年团员和青年学生代表等90余人列席观赛。

比赛过程中,选手们热情高涨,演讲内容观点鲜明,立意深刻,内容充实,情理交融,紧扣主题;语言表达自然流畅,声情并茂;仪表端庄大方,表情亲切自然,精神饱满振作,赢得了评委和同学们的热烈掌声,充分展现了当代大学生的文化实力和精神风貌。

比赛结束后,孔祥林对选手们的演讲内容、语言流畅性、语言感染力、肢体语言等方面做了精彩点评,随后与同学们一起分享了他当年怀揣着“立志青春献祖国、学成为人民”的个人抱负理想,如饥似渴学习医学、立志成为医生的学习经历与工作经历,同时也给同学们讲述了贵州医科大学的历史、附属口腔医院前辈们的故事,告诫同学们虽然环境在变,但社会对我们的要求不变,我们的初心不能变。鼓励同学们排除干扰,不为社会变化所动,沉下一条心,朴学成才。希望同学们有专业自信、学业自信和学成自信,始终秉持“诚于己,忠于群,敬往思来”校训,为将来医学事业的高质量发展贡献青春力量。

赛后,何雨羲为本次活动总结发言,并对孔祥林老师的到来表示衷心感谢。讲话中,何雨羲对同学们的精彩表现表示肯定,并对演讲过程中存在的一些不足给予指导,希望同学们扬长避短、再接再厉,强调此类活动可以提高同学们的思想认识和综合素质,鼓励同学们多多参与。

此次活动使同学们有“追寻前辈足迹、倾听前辈奋斗故事、感受祖国腾飞巨变、领略‘五老’家国天下情怀”的机会,口腔医学院关工委将继续发挥优势、特色,致力于助力下一代成长,让“五老”们不忘初心、开拓进取、艰苦奋斗的精神薪火相传,代代不息。