离退休工作处与麻醉学院联合开展党员集中教育培训

发布者:罗梦晗  时间:2022年06月20日 16:53  浏览:

617日,离退休工作处党总支与麻醉学院党委在离退休工作处会议室联合举办党员集中教育培训。本次活动邀请到贵州省委党校文史教研部主任赵淼教授作题为坚定四个自信 书写时代华章的培训讲座。麻醉学院师生党员、入党积极分予以及离退休工作处各党支部书记、在职党员共50余人参加培训。

赵淼教授回顾了新中国成立70多年来中国经济社会的发展成就,结合党的十八大以来贵州黄金十年的发展,贵州这块土地上发生的巨大变化,深入浅出、旁征博引、饱含深情地从何谓四个自信、为何要坚定四个自信、坚定四个自信的底气何在等三个方面来分析阐述,强调只有坚定四个自信的科学信念,构建精神高地,才能形成强大的精神力量,最终实现中华民族的伟大复兴。要求党员干部、学生党员从党百年奋斗的历史经验中获经验受启发,把握历史经验的辩证法,始终坚定中国特色社会道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,任何时候、任何情况下都要坚定不移跟党走。

赵淼对曾经为贵州这块革命圣地、福地、伟大转折地付出过青春和力量以及为贵州医科大学发展建设做出贡献的老同志们表示深深地敬意,要求青年学子向老同志学习,珍惜来之不易的生活,树立正确的历史观、大局观和角色观,积极追求进步,坚定历史自信,增强家国情怀、使命意识和责任担当,谱写新时代壮美篇章。

离退休工作处党总支书记、处长张雪晴在主持中强调,全体师生党员要用科学的理论指导实践,在新时代新形势下把坚定四个自信作为终身课题,忠诚于党忠诚于人民,在常修常炼中增强政治素养,自觉做红色基因的坚定信仰者和忠诚实践者,用实际行动更好地服务于学校改革发展稳定的大局。

此次活动是两部门联合开展党员集中教育培训内容之一,通过有计划分层次的培训工作,进一步健全基层党委党员教育培训体系,推动师生党员日常教育更加规范。