离退休工作处党总支联合麻醉学院党委赴黔西市新仁乡化屋村开展主题党日活动

发布者:胡艳  时间:2022年06月27日 14:52  浏览:

为重温习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,深入了解我省脱贫攻坚和乡村振兴现状,6月20日,离退休工作处党总支联合麻醉学院党委到化屋村开展主题党日活动。参加活动的有各退休党支部书记、支委;退休一、五、六党支部党员、麻醉学院党委书记李宏伟、正处级组织员黄兰和离退休工作处全体人员,活动还邀请了退休民主党派代表参加。

老同志们跟随习近平总书记的足迹,在乌江源百里画廊观景平台远眺村容村貌,听取村庄发展变化情况,参观扶贫车间的刺绣工坊,走进农户苗族村民赵玉学家,踏步同心广场,驻足化屋码头,大家实地感悟总书记的关怀和重要指示精神,亲身体会总书记视察后化屋村一年的发展及产业情况,真切感受贵州乡村的美丽。

参观结束后,离退休工作处党总支书记,处长张雪晴主持了“七一”主题党日活动,并领学了习近平总书记视察贵州重要讲话精神。退休第一党支部书记、原贵阳医学院党委副书记张晓林教授带领全体党员面对党旗重温入党誓词。离退休在职党支部为全体党员带来诗朗诵《大美贵州》。麻醉学院党委书记李宏伟代表结对党组织讲话,他谈到自己通过化屋村的发展感受到贵州脱贫攻坚取得的重大成果,感受到贵州持之以恒践行“绿水青山就是金山银山”理念,他号召全体党员不忘入党初心,继续助力贵州和学校的发展。最后,全体党员齐唱《我和我的祖国》结束了主题党日活动。

老同志们纷纷表示,此次活动沿着总书记的足迹参观了美丽乡村建设,内容丰富,意义深远,更加坚定了理想信念,增强了衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的决心。老同志们对离退休工作处党总支精心组织活动和把对老同志的关心关爱体现在工作人员的细致服务中表示感谢,今后将继续发挥老干部余热,为学校发展做出贡献。