校关工委召开“五老”学习传达会

发布者:梁浩  时间:2022年06月15日 11:07  浏览:

6月14日,我校关工委在北校区离退休工作处会议室组织召开“五老”学习传达会。校关工委常务副主任包怀恩,副主任赵明仁、潘贵书、张名庆、刘迪成、张晓林等“五老”委员以及校关工委办公室全体成员参会。会议由副秘书长周辉主持。

包怀恩首先传达教育部关工委第六次工作会议暨成立30周年纪念大会精神及《关于印发<全国教育系统关心下一代工作委员会工作规程>的通知》《中共贵州省教育厅党组关于加强新时代全省教育系统关心下一代工作委员会工作的实施意见》等文件精神,并学习传达贵州医科大学关工委第二次会议的主要会议内容。

他强调,《意见》是全面系统指导做好关工委工作的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对关心下一代工作整体水平的提升,是抓好青少年立德树人的根本大计,具有重大而深远的意义。《规程》是新时代做好教育系统关心下一代工作的基本准则,对推动我校关工委工作有重要指导意义。我们要深入学习贯彻《规程》精神,提高政治站位、强化责任意识。根据《意见》《规程》制定出我校关工委“五年规划”,以创建“五好关工委”为契机,围绕中心、服务大局,真抓实干。进一步规范我校关工委自身建设,不断推进学校关工委工作科学化、制度化、规范化。

校关工委秘书长张雪晴传达《关于调整贵州医科大学关心下一代工作委员会成员的通知》《关于调整二级学院关工委成员的通知》,通报我校包怀恩同志荣获“2021年全国教育系统关心下一代工作先进工作者”称号。对为关工委工作付出辛勤劳动的老同志主动作为、真情奉献表示感谢!希望在新时代关工委工作前进的新征程中,老同志们继续关心、指导关工委工作,谱写贵医大关工委工作的新篇章。

周辉介绍《贵州医科大学关心下一代工作委员会2022年工作要点》《2022年校关工委系列活动工作方案》,并汇报了近期工作开展情况,向支持、关心学校关工委的老领导表示深深的感谢,向他们致敬!

关工委副主任赵明仁、潘贵书、刘迪成分别就开展好我校关工委工作进行了指导,并提出了意见和建议。关工委同志们表示,要将《意见》《规程》作为新时代关工委工作的行动纲领,严格落实相关文件精神,继续关心关注学校的发展,紧紧围绕学校立德树人根本任务,发挥独特优势、铸魂育人,为我校创建“百年贵医”更加美好的明天作出更大贡献。

会上,校关工委办公室秘书长张雪晴、副秘书长周辉向校关工委副主任、委员呈送聘书。