离退休工作处党总支理论学习中心组第二次学习

发布者:马斯琦  时间:2022年06月12日 11:44  浏览:

610,离退休工作处党总支在会议室召开理论学习中心组第二次学习。离退休工作处党总支委员、班子成员出席,各党支部书记及各科室负责人列席会议,会议由离退休工作处党总支书记、处长张雪晴主持。

本次学习主要围绕习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,认真学习领会省第十三次党代会精神和谌贻琴同志所作的工作报告为主题展开研讨。离退休工作处党总支书记、处长张雪晴首先传达《中国共产党贵州省第十三届委员会第一次全体会议公报》;《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议》;《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》;全省老干部工作老年教育工作会议谌贻琴的批示。离退休工作处党总支委员、副处长周辉领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。离退休工作处党总支委员、在职党支部书记王寒秋领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的重要讲话精神;习近平对全国老干部工作作出的重要指示。

张雪晴作中心发言,通过学习省第十三次党代会精神,深刻领会好党代会彰显的以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实新国发2号文件精神,面对新时代老干部工作的新情况、新问题,以更加宽阔的视野,更加强烈的责任感,用力用情用心做好老同志工作。

周辉、王寒秋两位同志也围绕学习重点进行了交流发言,纷纷表示作为党员干部,要始终把政治建设摆在首位,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚决抓好贯彻落实,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,才能将学习成效转化,保持较高的工作效率,更好的做好老同志服务工作。

张雪晴对中心组学习进行总结。学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是我们离退休工作处党总支和各党支部当前和今后一个时期的重要政治任务,要精心组织好全体党员学习,切实把广大党员思想和行动统一到党代会精神上来,努力在现代化建设中发挥每一名党员的力量,围绕“四新”,主攻“四化”,全力建设“四区一高地”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。