离退休工作处党总支理论学习中心组第七次集中学习

发布者:马斯琦  时间:2023年09月05日 15:36  浏览:

为打牢开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的思想基础,确保主题教育取得实效,9月4日,离退休工作处党总支在会议室开展理论学习中心组第七次集中学习。离退休工作处党总支委员、班子成员出席,各科室负责人列席,会议由离退休工作处党总支书记、处长张雪晴主持。

会前,按照学习研讨主题大家认真进行了自学,并撰写了发言提纲。会上,集中学习了习近平在《求是》杂志发表的重要文章——《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》;习近平《论党的自我革命》——坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程;《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

张雪晴作中心发言,围绕深入学习习近平总书记关于党的建设的重要论述,坚持把党的政治建设摆在首位,持之以恒加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩,坚定坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为一名共产党员,我们要坚定理想信念、站稳政治立场,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的高度自觉;作为一名老干部工作者,我们要全心全意为老同志服务,用心用到老同志的心坎上,精准要精准到“靶心”上,落实好离退休干部“两项待遇”,真正做到让党放心,让老同志满意。

总支委员周辉、王寒秋分别进行了交流发言。通过认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话、重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。结合本职工作,谈如何以党的自我革命精神强思想、谋新局,强化党建引领,提高政治站位,加强理论学习,不断提高政治理论水平,真干实干,以真干创造的实绩,才能真正经得起历史和人民的检验。

张雪晴根据《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》精神,对此次学习进行了总结并提出要求。我们全体老干部工作者要始终保持勤勉敬业、担当作为、昂扬向上的精神状态,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步强化学习意识、强化政治意识、强化差距意识、强化大局意识、强化廉洁意识,用心用情做好精准服务,特别是在“重阳节”之际,开展丰富的老年活动,让老同志们感受到党和国家、学校对老同志的关心和关爱,把组织的温暖传达给每一位老同志。