关工委工作

“繁花相送,不负韶华;青春接力,扬帆起航”——公共卫生与健康学院开展2023届毕业生欢送会

发布者:原琦 韩艺  时间:2023年06月08日 16:05  浏览:

星霜荏苒,居诸不息,又是一年毕业季,又将有一批优秀的青年学子离开校园,奔赴更加美好的未来。公共卫生与健康学院于6月7日在南校区道德讲堂开展“繁花相送,不负韶华;青春接力,扬帆起航”2023届毕业生欢送会。学院院长洪峰、副院长李军、副院长王大朋、各科室/中心和学系主任、毕业班辅导员以及各年级同学参加。欢送会由辅导员郝雪君主持。

欢送会共分为难忘师恩、青春接力、扬帆起航三个篇章。第一篇章伊始,院长洪峰代表学院向圆满完成学业的同学们表示祝贺,他强调,毕业不是旅途的终点,而是人生的新起点,希望同学们珍惜人生的三天:“昨天、今天、明天”,总结经验、把握当下,拥抱未来。

谢春老师作为教师代表上台为同学们寄语,她提到,同学们在工作和生活中要用心做人、用功做事,身处顺境时保持谦虚谨慎,身处逆境时迎难而上。学院关工委安排退休教师张华教授和孙晓红教授分别以视频和音频的方式为同学们送上诚挚的祝福和嘱托。

第二篇章,毕业生代表以“难忘母校 青春启航”为题朗诵,诉说对老师的敬意、对学校的感恩,带着学校的嘱托,怀揣初心,勇敢地奔赴下一个山海。在充满仪式感的佩戴院徽环节,由各学系主任首先为毕业生佩戴,毕业生再给大一新生佩戴,完成青春接力。一枚院徽,一份承诺。小小的院徽,不仅是贵医公卫人的象征,也代表着从现在起肩负起了青年的使命与担当。

最终篇章,师生集体合唱歌曲《再见》,毕业欢送会在悠扬的歌声中落幕。真挚的感情,感动着每一位在场的观众。

在芳华正好的夏天相遇,在栀子花开的时节道别。留不住的是时光,忘不掉的是情感,让我们带上彼此的牵挂与惦念,带上彼此的祝福与热爱,经历每一次告别,奔赴下一场山海!

在这个难忘的夏天里,真诚祝愿2023届毕业生在新的征程里云程发轫,万里可期,实现新的梦想。感恩付出,感谢相遇,愿此去繁花似锦,再见依旧如故,公卫因你我而精彩。