离退休工作处党总支理论学习中心组第五次集中学习

发布者:马斯琦  时间:2023年08月01日 09:23  浏览:

7月31日,离退休工作处党总支在会议室开展理论学习中心组第五次集中学习。离退休工作处党总支委员、班子成员出席,各科室负责人列席,会议由离退休工作处党总支书记、处长张雪晴主持。

会前,按照学习研讨主题大家认真进行了自学,并撰写了发言提纲。会上,由张雪晴领学习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神;习近平总书记在江苏考察时的重要讲话;离退休工作处党总支委员、副处长周辉传达习近平总书记对网络安全和信息化工作作出重要指示;离退休工作处党总支委员、在职党支部副书记王寒秋领学习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章——《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。

张雪晴围绕树立和践行正确的政绩观,立足岗位为老同志做好服务作中心发言。从两个方面,一是发挥好离退休党支部的政治引领作用,切实增强离退休干部党组织的领导力、凝聚力、号召力;二是树立和践行正确政绩观,以让老干部满意作为检验工作成效的标准,阐述在本职岗位上怎样树立和践行正确政绩观。

周辉、王寒秋分别围绕本次学习研讨主题进行交流发言。结合本职工作,谈如何强化党建引领,提高政治站位,加强理论学习,不断提高政治理论水平,贯彻落实党的方针、政策。要真正做到业绩都是干出来的,真干才能真出业绩、出真业绩,以真干创造的实绩,才能真正经得起历史和人民的检验。

最后,张雪晴对此次学习做了总结。作为新时代的老干部工作者,面对新形势新任务新要求,要不断增强本领,严格按照中央和省委要求,深入贯彻落实全国和省老干部工作会议精神,紧紧围绕学校的中心任务,更加踏踏实实地真抓实干,抓住老同志最急难愁盼的问题,出实招、办实事、求实效,做到让党放心,让老同志满意。