党建工作

发布者:马斯琦  时间:2023年09月04日 11:34  浏览:

8月31日,离退休工作处党总支在会议室召开离退休工作处党总支理论学习中心组第六次集中学习研讨暨主题教育调研成果交流会。离退休工作处党总支委员、班子成员出席,各党支部书记及各科室负责人列席,会议由离退休工作处党总支书记、处长张雪晴主持。

会前,大家认真进行自学并撰写了发言提纲。会上,集中学习了中共贵州省委十三届三次全会精神;全省半年经济工作会议精神;中共中央政治局第七次集体学习时重要讲话精神;习近平总书记在四川考察时的重要讲话重要指示精神。

离退休工作处副处长、党总支委员周辉围绕新时期如何发挥“五老”作用共育时代新人作了中心发言。通过主题教育对关工委工作进行调研,同时也收获了一些宝贵的意见和建议。以习近平同志为核心的党中央对关工委工作的亲切关怀、高度重视和对广大“五老”的殷切期望,体现了新时代新形势新任务对关工委提出的新的更高要求,对于进一步发挥各级关工委和广大“五老”在教育、引导、关爱、保护青少年方面的独特优势和重要作用,习近平总书记多次对关工委工作作了重要指示,指明了方向,提供了根本遵循。

其余班子成员也以主题教育调研成果进行交流。张雪晴提出学用结合的重要环节是思考,我们要在学习中锤炼政治品格,强化人民立场,增强系统思维,提升工作本领,以学习促思想解放,以学习明工作思路,不断增强对老干部工作的规律性把握。并分享了通过开展谈心谈话,重点对我处的服务能力、服务水平和服务满意度的调研成果。总支委员王寒秋也谈了对创新理论的体会,“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力”,不论是党员还是群众必须勇敢地站立于潮头,争做创新的开拓者和生力军,我们在高效完成业务工作之余,要利用一切时间认真学习,提升理论水平,不断提高政治素养,更好地担负起新世纪历史使命。

最后,张雪晴对今天的集中学习进行了总结。我们要深刻领会习近平总书记重要论述的核心要义,充分认识调查研究的极端重要性,切实把搞好调查研究作为政治要求和工作抓手,系统把握调查研究的原则、方法和环节,传承弘扬从群众中来、到群众中去的优良作风,进一步提升调查研究的能力水平,做好老干部工作的调研重点、做实调研课题,确保拿出高质量的调研成果,更好地为老同志服务,尽力做到让党放心让老同志满意。