离退休工作处召开意识形态工作会议

发布者:  时间:2022年11月23日 16:10  浏览:

11月22日,离退休工作处召开意识形态工作会议,会议由离退休工作处党总支书记、处长张雪晴主持,处室全体人员参会。

张雪晴领学习近平关于意识形态的重要论述并传达学习了学校《关于开展2022年度意识形态工作责任制情况专项督查的通知》精神,并对近期意识形态工作作安排部署。

张雪晴指出:要充分认识意识形态责任的重要性、紧迫性。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,意识形态安全是国家安全的重要组成部分。各科室要结合我处服务对象的特殊性,增强忧患意识和阵地意识,根据岗位职能履行好相应的工作职责。

张雪晴就如何全面落实意识形态领域主体责任结合处室实际工作作了强调。一要牢牢掌握主动权,进一步增强“四个意识”,深刻领悟“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;二要将意识形态工作纳入党组织重要议事日程,将意识形态工作纳入党员干部培训、民主生活会等活动的重要内容;三要强化意识形态领域阵地建设,认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。

结合学习,张雪晴对近期工作作了具体安排部署,一要做好老同志疫情防控工作,二要加强对网页、微信群、QQ群等公众网络以及党员活动室、展板、橱窗等宣传阵地的管理,三要在党员的教育管理上做好建设、宣传,把思想建设与阵地建设融合,落实维护好意识形态领域的安全。

各科室要提高站位,各司其职,各负其责,做好以下工作:第一、做好网站信息的上传审核,严格按照“三审三校”的工作要求,落实到位。网页上各块面内容,各相关负责人要把好关,认真检查,尽量杜绝错字、错词的使用,注意规范使用词语;第二、做好老同志思想引领工作,发挥老党员先锋模范作用,传递正能量;第三、做好值班值守工作和处室安全隐患排查工作;第四、做好对老同志的关心关爱工作,对老同志反映的问题要积极响应,耐心解释,让老同志真正感受到党和学校的关怀温暖;第五、根据贵阳市核酸采集要求,引导老同志做好应检尽检、愿检尽检,完成核酸检测。