离退休工作处党总支理论学习中心组第四次学习

发布者:马斯琦  时间:2022年11月14日 13:35  浏览:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,11月11日,离退休工作处党总支在会议室召开理论学习中心组第四次集中学习。离退休工作处党总支委员、班子成员出席,各党支部书记及各科室负责人列席会议,会议由离退休工作处党总支书记、处长张雪晴主持。

张雪晴领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;习近平主持中共中央政治局第一次集体学习并发表重要讲话;《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》;离退休工作处党总支委员、在职党支部书记王寒秋领学习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神;《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

张雪晴作中心发言,通过学习党的二十大精神,结合工作谈自己的体会,提出作为老干部工作部门和老干部工作者,我们要把深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务和长期战略任务,迅速组织学习,掀起学习的高潮,通过全面、系统、深入的学习,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神的丰富内涵,才能把党的二十大精神传递好、传播好,才能做好思想引领,引导老同志发挥余热。

其余党总支委员和各支部书记也进行了交流发言,纷纷表示通过观看党的二十大开幕会和深入的学习大会精神,充分认识学习宣传贯彻落实党的二十大精神的重大意义,深刻理解大会提出的一系列重大理论观点和重大工作部署。作为老干部、老党员要始终做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地团结在党中央的周围。

最后,张雪晴对今天的学习作了总结并提出要求。全体党员要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓实,深刻领悟党的二十大精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到大会精神上来。基层党组织要做好老同志的思想引领,引导老同志始终秉承“退休不褪色、银发再生辉”的信念,永葆政治本色,老有所为,为新时代中国特色社会主义建设、贵州发展发挥正能量、作出新贡献。