离退休工作处党总支理论学习中心组召开第二次学习会议

发布者:离退休工作处  时间:2021年04月09日 17:24  浏览:

4月9日,离退休工作处党总支理论学习中心组召开第二次学习,离退休工作处党总支委员、班子成员参加,各支部书记及各科室负责人列席,会议由离退休工作处党总支书记、处长张雪晴主持。

张雪晴领学全省党史学习教育动员大会精神、中共贵州医科大学委员会《关于做好基层党委(党总支)换届选举工作的通知》和学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神;离退休工作处副处长刘梅华领学《中国共产党章程》、习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话;离退休工作处副处长周辉领学《中国共产党基层组织选举工作条例》和换届纪律“十个严禁”。

张雪晴以《在理解党史中增强信心,汲取智慧和力量》为题,从“深刻认识学习‘四史’是共产党人的必修课”“从‘四史’中把握社会历史发展规律,坚定理想信念”“从‘四史’中认识中国共产党的伟大,坚定永远跟党走的信念”“从‘四史’学习中不断汲取精神力量和经验智慧”四个方面作中心发言。

刘梅华、周辉围绕学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作交流发言。参会同志纷纷表示,要把学习党史当成必修课,要通过党史学习认识过去、把握当下、面向未来。在学习中知行合一,把党史学习教育同日常工作结合起来,在实践中升华,真正做到学思用贯通。