离退休工作处党总支理论学习中心组第八次集中学习

发布者:马斯琦  时间:2023年12月04日 14:39  浏览:

为深入学习习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,11月29日,离退休工作处党总支在会议室开展理论学习中心组第八次集中学习。离退休工作处党总支委员、班子成员出席,各党支部书记和科室负责人列席,会议由离退休工作处党总支书记、处长张雪晴主持。

大家通过认真自学,围绕学习主题撰写了发言提纲。会上,集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神;《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》;《贵州省发展党员工作规程(试行)》及《中国共产党发展党员工作细则》。

党总支委员王寒秋作中心发言。通过学习领会习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,结合实际工作谈自己的看法。围绕“百年贵医”奋斗目标,办好党和人民满意的医学教育,校园文化建设不只是关注学校的环境布置和文体社团活动,还有教职员工生的思想观念和行为方式等。

张雪晴和党总支委员周辉分别进行了交流发言。通过自学和集中学习,深刻领会习近平总书记从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

最后,张雪晴对此次学习进行了总结并提出要求。离退休工作处各党支部要认真组织传达学习习近平总书记重要讲话精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命。