离退休工作处党总支理论学习中心组第四次集中学习

发布者:马斯琦  时间:2023年07月03日 11:07  浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神,深刻领悟习近平总书记关于调查研究的重要论述,6月30日,离退休工作处党总支在会议室开展理论学习中心组第四次集中学习研讨。离退休工作处党总支委员、班子成员出席,各党支部书记及各科室负责人列席,会议由离退休工作处党总支书记、处长张雪晴主持。

会前,大家认真进行了自学,并撰写了发言提纲。会上,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神;传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育简报《真下真访民情实心实意办事》和《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中深入学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神的工作方案》。

党总支委员王寒秋作了中心发言并谈了学习感受,其余班子成员也围绕研讨主题进行交流发言。张雪晴表示通过开展主题教育,促进广大党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器,内化于心、外化于行。党总支委员周辉也提出离退休工作处在扎实做好党建工作同时,积极开展丰富老年文化活动,经常帮助和关心老同志的生活,为老同志排忧解难,用心、用情、用力的做好方方面面的服务管理工作。

最后,张雪晴要求全体党员要全面系统,深入理解和把握习近平总书记关于教育强国重要讲话的丰富内涵和精神实质,全面深刻认识教育强国的重大意义,结合主题教育和党的二十大精神开展好学习,始终把深学细悟作为第一要务,更加自觉、更加主动加强学习,把学习成效转化为助力学校高质量发展的动力。