“廉政教育筑防线 永葆忠诚建新功”——离退休工作处党总支、麻醉学院党委、成人继续教育学院党委联合开展廉政警示教育

发布者:梁浩  时间:2023年06月25日 11:00  浏览:

6月20日,离退休工作处党总支、麻醉学院党委、成人继续教育学院党委联合组织在职党员、退休党员、师生党员干部前往贵州省反腐倡廉警示教育基地,以“廉政教育筑防线 永葆忠诚建新功”为主题开展廉政警示教育。

在警示教育基地讲解员的带领下,全体人员参观了一楼综合展厅五个部分内容,通过一个个案件、一件件实物,一张张图片和案例视频,让我们看到了曾经持有权力下的一些党员干部,抵御不住诱惑,走向犯罪的深渊,做出违纪违法犯罪的事实。陈列的一份份白纸黑字“忏悔书”,时刻警醒着每一位党员要筑牢底线,增强纪律意识、规矩意识,抵制“四风”。来到二楼的专题展厅,大家集中观看了《忏悔》警示教育片,涉案当事人深刻剖析了自己走上违纪违法犯罪道路的原因,深刻认识到违法违纪给党和国家以及个人、家庭和社会造成的危害。

通过活动,全体党员接受一次思想和灵魂的洗礼,常言道“一失足成千古恨”,党员干部都要算好人生“七笔账”,加强政治修养,坚定理想信念,坚定政治定力,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,树立不敢腐、不想腐、不能腐的思想意识,无论在生活、学习还是工作上,自觉遵守党的纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。