离退休工作处党总支理论学习中心组第三次集中学习

发布者:马斯琦  时间:2023年05月31日 14:42  浏览:

5月30日,离退休工作处党总支在会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨。离退休工作处党总支委员、班子成员出席,各党支部书记及各科室负责人列席,会议由离退休工作处党总支书记、处长张雪晴主持。

本次学习研讨的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于调查研究的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,以高质量调查研究推动工作发展。

会前,大家认真进行了自学。会上,张雪晴领学《习近平关于调查研究论述摘编》部分篇章;党总支委员、副处长周辉领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》部分篇章;党总支委员王寒秋领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要( 2023年版)》部分篇章。

周辉围绕以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,强党建,促进关心下一代工作作中心发言。深刻认识开展主题教育是坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的迫切需要,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

张雪晴、王寒秋等同志也紧扣学习研讨主题进行了交流发言。大家纷纷表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于调查研究的重要论述,全党大兴调查研究之风,崇尚实干、力戒空谈、精准发力。我们也要结合实际工作,以离退休教职工满意为目标,真正做到解决问题、真解决问题,多与老同志沟通,走好新时代党的群众路线,切实使调研成为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的过程。

张雪晴要求,全体党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前的重要政治任务和长期战略任务,我们要以这次主题教育为重要契机,坚持问题导向,深入开展好调研,在深入调研中我们要找准影响和制约高质量发展的问题短板及其根源,通过高质量的调研,找出担当作为、干事创业方面的差距,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检视自身工作还存在哪些短板,找准问题症结,进行靶向治疗,及时提出并落实解决问题的举措办法。