离退休工作处、麻醉学院、成教学院组织党员干部到贵州国家安全教育馆开展主题教育活动

发布者:胡艳  时间:2022年07月01日 17:29  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实营造国家安全宣传教育浓厚氛围,提高党员干部对国家安全的思想意识和国家安全防范意识。6月28日,离退休工作处、麻醉学院、成人继续教育学院联合组织退休老党员和教职工党员干部三十余人赴花溪区贵州省国家安全教育馆进行了参观学习。

跟随讲解员的脚步,大家一起先后进入了教育馆的几个展厅,讲解员通过以图解文,以图说文,影像等相关资料,结合具体案例,从政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、生物安全、太空安全、极地安全、深海安全16个方面进行了声情并茂的精彩讲解。大家纷纷表示,通过此次活动接受了一场深刻的国家安全教育,对国家安全领域有了更深层次的了解,充分认识到国家安全是国家的根本所在,国家安全问题事关国家安危和民族存亡,事关每个公民的切身利益。国家安全有赖于每位公民的自觉维护,是每个公民的神圣义务,任何情况下都不得做有损国家安全的事情,并自觉与一切损害国家安全的行为作斗争。

这次学习切实增强了党员干部的政治意识、忧患意识和国家安全意识,进一步提升了维护国家安全的责任感和使命感。作为党员干部维护国家安全是义不容辞的责任,必须增强国家安全意识,学习国家安全法律知识,切实履行维护国家安全的法律义务,成为国家安全和利益的自觉维护者。