三月春风处处暖 雷锋精神代代传——校关工委、临床医学院联合开展“学雷锋,我践行”志愿活动

发布者:吴爽  时间:2022年03月25日 09:33  浏览:

3月22日,校关心下一代工作委员会联合临床医学院及贵州省励志公益发展中心组织开展“三月春风处处暖,雷锋精神代代传”学雷锋志愿服务活动。活动旨在传承雷锋精神,落实立德树人根本任务,发挥学校“五老”育人优势,培养新时代青年学生尊老、爱老、敬老意识,弘扬中华传统美德,提升大学生思想道德水平,感召学生积极参与到学习雷锋队伍中,勇当雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者,成为新时代有担当的医学生。

离退休工作处党总支书记、处长张雪晴,副处长周辉,离休科科长王寒秋,关工委办公室主任梁浩,贵州省励志公益发展中心秘书长周巧明及团委工作人员,临床医学院党委副书记王筑山、团委副书记吴爽及学生志愿者组成慰问队前往贵医职工家属楼为陈西生、龚其廉、孙容波、吴树德4位离退休老干部送去爱心慰问。

吴树德老师,给同学们讲述了雷锋的故事以及无私奉献、全心全意为人民服务的雷锋精神,同时也希望学院学子能够立志成为具有“仁心、仁德、仁术”的好医生,做到心正、德优、术精,成为一名合格的医务工作者,为医疗卫生健康事业发展做贡献。孙容波老师已年逾耄耋,行动不便卧病在床,他的爱人作为代表与同学们亲切交流,希望学生能守住为百姓解除病痛的初心,担起救死扶伤的使命,锤炼品德修养,在将来的医学工作中不断提升专业技术水平。龚其廉老师是一位革命老党员,为同学们讲述了他参加抗美援朝的经历,他告诉同学们要为能生长在这个和平的国家感到幸运与自豪,同时也要心怀感恩,努力学习,成为国家栋梁。陈西生老师讲述了他作为一名教师和学生的深厚感情,进行了愉快轻松的聊天后,陈老师寄语青年学生:尊师重道,学真本事。

慰问队认真询问老职工们的身体、生活情况,希望他们保重身体,也感谢他们关心支持学校建设发展,并用真情传递浓浓温暖,赠送慰问贺卡及慰问品,感谢他们为医学教育事业付出毕生心血。

通过活动,志愿者们纷纷表达了对前辈们的敬佩,也认识到作为新时代医学生,要以积极奋斗的精神,勇担时代赋予的使命,珍惜当下,扎实学好医学理论知识,提升实践技能能力,传承优良医德,为国家医疗卫生事业健康发展贡献自己的一份力量。