校党委副书记刘文出席离退休工作处党总支党史学习教育专题民主生活会

发布者:胡艳  时间:2022年03月15日 10:39  浏览:

3月14日,离退休工作处党总支在北校区处会议室召开了2021年党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记刘文出席并讲话,学校督导组组长机关党委副书记陈伟及督导组成员机关党委宣教科科长罗恒到会指导。离退休工作处党总支班子成员出席,各党支部书记、各科室负责人列席会议,会议由党总支书记张雪晴主持。

刘文对此次民主生活会给予肯定,表示离退休工作处党总支高度重视,按照学校要求完成了规定动作,会议主题鲜明,班子检视全面。就离退休工作处下一步工作,刘文强调要结合老同志工作的实际,思考如何提高服务质量。他提出三点工作要求:一是离退休工作处要带着感情和爱心开展工作,在工作中不断提升服务质量;二要关心关注老同志所思所想,从老同志最关心的点入手,解决老同志的困难,得到老同志对我们工作的认可;三要创新工作的方式方法,让工作取得实效。

会前,党总支高度重视,制定本次专题民主生活会方案,对照2021年度民主生活会主题和基本要求,通过自学和组织中心组集中学习研讨方式开展理论学习,为开好专题民主生活会打牢思想基础。班子成员深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,把检视问题贯穿全过程,全面深入查摆问题,深刻剖析问题根源,认真撰写检视剖析材料,充分做好前期各项准备工作。

会议书面通报了党总支班子2020年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。张雪晴代表党总支领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评,党总支班子其他成员进行对照检查发言。

督导组组长陈伟点评,指出离退休工作处会前准备充分,班子成员严肃开展批评与自我批评,认真查摆问题,会议达到预期目的。要求党总支继续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神,传达学习并贯彻落实国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上创新路的意见,要以民主生活会查摆出来的问题为导向,逐一研究做好整改。

张雪晴代表班子进行表态,党总支将以此次民主生活会为契机,不断提升自身的能力素质,激励担当作为,持续改进工作作风,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力以赴抓好落实,以饱满的精神状态迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。