离退休工作处党总支开展党史学习教育读书班第四次专题学习研讨暨理论学习中心组第九次学习

发布者:马斯琦  时间:2021年12月13日 08:54  浏览:

12月10日上午9:30,离退休工作处党总支在会议室召开党史学习教育读书班第四次专题学习研讨暨理论学习中心组第九次学习,离退休工作处党总支委员、班子成员出席,各党支部书记及各科室负责人列席会议,会议由离退休工作处党总支书记、处长张雪晴主持。

读书班第四次专题学习研讨暨中心组第九次理论学习1210

本次主要学习党的十九届六中全会精神,聚焦党的百年奋斗“五大历史意义”和“十条历史经验”,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”。离退休工作处党总支书记、处长张雪晴首先传达《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;贵州省委十二届十次全会精神;领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;离退休工作处党总支委员、副处长周辉领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;《中国共产党纪律处分条例》;离退休工作处党总支委员、在职党支部书记王寒秋领学《厉行节约 反对浪费——重要论述摘编》;《中国共产党廉洁自律准则》。

党总支委员王寒秋围绕党的十九届六中全会中的“五大历史意义”作了中心发言。党总支委员张雪晴也围绕研讨主题作了交流发言,提出要全面坚决落实“两个确立”,必须将“两个维护”内化于心,外化于行,结合学校老同志工作实际,落实好老同志的“两个待遇”,让老同志在政治上有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感。党总支委员周辉也围绕研讨主题作了交流发言。

张雪晴要求各党支部要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。要把学习宣传贯彻的落脚点放在以史为鉴、开创未来、推动工作上,切实把学习成果转化为爱党爱国爱社会主义的热情和激情。