校关工委召开第三次工作会议

发布者:梁浩  时间:2021年11月22日 13:00  浏览:

为充分发挥校关工委立德树人作用,坚持服务青少年的正确方向,积极开展富有特色的关爱教育活动和更好地推进我校关工委工作的开展。11月19日,校关工委第三次工作会议在离退休工作处会议室召开。校关工委“五老”委员包怀恩、潘贵书、刘迪成、张晓林、吴春高等及离退休各党支部书记、关工委办公室全体成员参加了会议,会议由离退休工作处副处长、校关工委办公室副主任周辉主持。

关工委办公室主任、离退休工作处党总支书记、处长张雪晴传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议》精神。她指出党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了党领导中国人民在百年历程中实现的四个“伟大飞跃”,指出了中国共产党百年奋斗的五大历史意义,开创性提出“两个确立”,系统性概括“10个坚持”的历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,为我们党领导夺取第二个百年奋斗目标、实现民族复兴领航定向。

张雪晴通报了省教育厅关工委转发《教育部关工委关于表扬全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者和突出贡献者的公示》通知。我校关工委“五老”包怀恩教授作为全国教育系统关心下一代工作先进工作者受教育部公示。

校关工委办公室副主任、离退休工作处副处长刘梅华传达学习《中共贵州省教育厅党组关于加强新时代全省教育系统关心下一代工作委员会工作的实施意见》。

校关工委办公室副主任、离退休工作处副处长周辉解读我校关工委与扶贫工作队开展贵州医科大学关心下一代“学党史、办实事,助力乡村振兴,关注儿童成长”捐赠活动和校关工委与学生资助管理中心开展第四期“夕阳无限美 爱心筑未来”帮扶贫困生活动。与会“五老”代表研究讨论了两项活动开展的流程及内容,就活动开展提出了意见和建议。

关工委办公室梁浩同志汇报2021年上半年校关工委工作情况。

老同志心系青年,关爱青年的成长和成才,就关工委落实好立德树人工作任务,加强青年思想政治建设,对关工委明年的工作开展作出了指导。校关工委办公室将充分发挥“五老”政治优势、理论优势、经验优势、威望优势,不断动员更多老同志加入“五老”队伍,为共同促进下一代健康成长,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。