离退休工作处党总支组织全体在职党员和老干部工作者观看《党的伟大成就》电视教育栏目

发布者:梁浩  时间:2021年11月01日 15:57  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入推进党史学习教育,11月1日,离退休工作处党总支组织全体在职党员和老干部工作者,集中观看中央组织部、中央广播电视台联合录制《党课开讲啦》第3期《党的伟大成就》电视教育栏目。

本次党课由中国人民大学马克思主义学院党委书记、教授、法学博士杨凤城主讲。杨凤城教授以三十年时间刻度,深入讲授了中国近代历史。

党员们听得认真,记得仔细,深刻理解党的百年来伟大成就。观看后,张雪晴同志指出,崇高的理想信念,是一面永不褪色的精神旗帜,中国共产党成立之日起,就把实现共产主义作为理想。100年来,一代又一代共产党人追求民族独立和人民解放,不惜流血牺牲,靠的就是一种信仰,为的就是一个理想。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。新时代的中国共产党人在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚守共产党人的政治灵魂,在大是大非面前旗帜鲜明,在各种诱惑面前要坚定立场。

王寒秋同志强调,正是因为一代代中国共产党人用行动践初心,用生命赴使命,我们党才能团结带领人民战胜一个又一个风险挑战,创造一个又一个人间奇迹。我们这辈人,要始终记得,初心易得,始终难守。我们要时时以党的创新理论滋养初心、引领使命,从非凡的历史中感悟初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、砥砺使命,大家要不忘初心使命,真抓实干,认真做好离退休服务管理工作。

党员们也纷纷表示,将把全心全意为人民服务作为根本宗旨,做好离退休管理服务工作,把广大离退休老同志的利益作为一切工作的出发点和落脚点。