老有所学、老有所乐筹备创办老年大学丰富老年人生活
2012-11-09 13:14 离退休工作处  审核人:

为丰富贵阳医学院离退休教职工晚年生活,11月初,离退休工作处在校领导的关心支持和有关部门的支持协助下,所筹备老年大学多门课程如期开班。此次筹备活动是在离退休工作部门党员、群众认真学习“中共贵州省委老干部局关心在全省老干部工作部门开展党性大讨论主题活动”中,每位党员积极以实际行动来为老同志们办实事、解难题的体现和以切实创造条件落实“老有所学、老有所乐”的具体实践,来喜迎“党的十八大召开”的行动,得到广大离退休教职工的积极参与和热情欢迎。离退休工作处精心安排布置场地及组织老同志中专业授课教师,解决了经费不足、场地紧张的困难。

离退休工作处为营造和谐、康乐的浓厚氛围,在历经一年多开办的计算机培训班和二胡、葫芦丝培训班教学后,离退休工作处从多方面学习中领悟到办学经验,围绕“构建终身教育体系”、“创建学习型社会”的目的要求,增强离退休教职工同学校的凝聚力和吸引力,把自我服务的组织和民主管理结合起来,充分发挥了老同志余热和“老有所学、老有所乐”的积极性。深入文化艺术教学丰富老年人知识,以“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会” 的办学宗旨,积极开展文化授学活动,提倡老同志学有所乐,学以致用的沙龙模式,促进老同志文化素质全面发展,更好的发挥余热。

此次筹备的培训班是在老年大学原先所创办的培训班外,又增加了书画班、摄影班、健康知识讲座班、舞蹈班。进一步满足老同志老有所学、老有所乐的需求;进一步完善老年大学的办学体系,使更多的老同志得到多方面的选择性学习,把老年大学工作推上了一个新台阶,同时建立起一支热心于老年教学工作,有一定专长,有较高水平,有奉献精神的师资队伍。同时,增强了离退休工作处工作人员积极为老同志服务,开动脑筋解难事、办实事的责任感,提高了党员干部们“一心一意谋发展”的工作能力。各学习班做到了有专人管理,大家相互积极合作的好氛围。通过老年大学培训班,真正为老同志服务,让老同志们学有所获,学有所乐,学有所成,学有所为,有了更好的平台,深得老同志们的赞扬。

关闭窗口