关于申报家庭2020年困难家庭的通知
离退休工作处

离退休老同志:

根据贵州医科大学人事处转发的《贵州省人力资源和社会保障厅,关于组织申报2020年省直机关事业单位困难家庭的通知》的通知,为了切实体现省委、省政府对机关事业单位困难职工的关怀,密切党同人民群众的血肉联系,把慰问工作落实到实处,决定在2020年春节期间对省直机关事业单位困难家庭进行慰问,现就本校离退休职工困难家庭申报事项通知如下:

一、申报对象和条件

申报对象:贵州医科大学家庭困难的离退休职工。

(1)本人或父母、配偶、子女患重大疾病或长期患病,医药费自费负担重,造成家庭生活困难;

(2)本年度本人或家庭发生突发性意外事故或受自然灾害影响的导致生活困难的。

(3)家庭成员有残疾,年迈而丧失劳动能力,又没有固定收入来源的。

(4)有其他原因导致家庭生活困难的。

二、申报名额及标准:3名,慰问标准为困难家庭1000元/户。

三、学校公示时间:5天

四、要求

1、符合条件者请到离退休工作处填写《困难家庭职工申报表》;

2、涉及离退休老同志提出相关证明等材料(如:残疾证)。

3、为了确保慰问工作落到实处,上级部门将对我校申报人员进行家庭经济核查,发现不符条件者取消慰问资格,请切实存在家庭经济困难的者进行申报。

五、申报截止时间:2019年12月13日前交申报材料,逾期不再受理。

请相互转告并监督!

 

 

离退休工作处

2019年12月9日