我校开展“九九重阳节 浓浓敬老情”系列活动
离退休工作处

“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,学校党委行政高度重视,10月19日至23日,离退休工作处开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”系列活动。

10月23日,校党委书记梁贵友,党委副书记、校长罗鹏,党委副书记刘健,贵医附院党委书记刘文,组织部部长蒋红梅,宣传部、统战部部长陈颖,离退休工作处处长胡继跃等一行慰问90岁的老处长贺翠芝、80岁的老教授黄能慧和陈绪光老同志,并送去生日蛋糕、生日贺卡及慰问金,同时为老人们精心准备了一份专属的重阳节礼物,表达深深的重阳节祝福,祝愿老人们健康长寿,阖家团圆。

据悉,学校现有90岁以上高龄老人56人。重阳节前夕,离退休工作处处长胡继跃,副处长刘梅华、周辉分组走访慰问九十高龄的老人和生病住院、长期卧床不起的老同志,送去精心准备好的重阳节礼物,同时致以节日的真诚问候。每到一户老人的家中,详细了解饮食起居、身体状况及家庭情况,叮嘱大家保重身体。

重阳节前夕,离退休工作处还为全体离退休老同志准备了感谢信,一声声的问候,一句句的关心,温暖了老人们的心,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。今年我校离退休人员621人,其中离休干部21人,退休人员600人,学校为他们精心准备了一份专属的重阳节礼物。

为了丰富广大离退休老同志精神文化生活,离退休处举办了书画摄影展,收到书画作品70幅,摄影作品100张。校领导观看了展览,并同在场的离退休老同志交流。

此次重阳节系列活动,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,为老同志办实事、做好事、解难事,给老人更多获得感、幸福感、安全感,使老人们感受到来自贵医大家庭的温暖,营造了浓厚、和谐的节日氛围,让他们过一个温馨、愉快的重阳节。