我校举行庆祝新中国成立70周年暨重阳节系列活动
离退休工作处

金秋十月爽,九九话重阳。9月29日校关工委、离退休工作处与附属医院离退休处在北校区开展了丰富多彩的庆祝新中国成立70周年暨重阳节系列活动。校党委书记林昌虎、附属医院党委书记刘文出席活动。我校离退休处相关负责人及百余名余名离退休医护教职工参加活动。

林昌虎向全校离退休老同志致以诚挚的节日问候,对为我校建设发展做出奉献的老同志们表示由衷感谢。他说,没有老同志们昔日的艰苦奋斗,就没有贵州医科大学辉煌的发展成就。他向老同志简要介绍了学校近年来的发展情况。他表示,希望老同志们继续支持学校建设发展,给学校提出宝贵的意见和建议,与在职教职工医护人员一起为建设高水平的医科大学奋斗。

刘文表示,学校和医院发展到今天,成绩来之不易,今后将继续协同学校共同携手做好服务老同志工作,一如既往地关心老同志生活,推动学校、医院形成知恩、感恩、报恩的良好氛围。

在“我和我的祖国,一刻也不能分割”一曲动人的旋律悠扬在运动场上响起,拉开了活动的第二幕。在会场的老同志们随着歌唱者的深情演唱,深受感染,不由自主地挥舞着国旗加入到演唱的行列,每个人的脸上都洋溢着幸福而又自豪的笑容。歌声响亮全场,场外的师生都忘却止步用手机录制现场情景,每个人都在向祖国表达着自己衷心的热爱和诚挚的祝福,唱响青春赞歌。

快闪后,刘文宣布贵州医科大学第三十三届老年运动会正式开始,运动会设置乒乓球竞速、抛网球、掷铅球、扔飞镖、套圈五项男女比赛项目,老同志们参与积极性高涨,参赛人数达到近百人,其中年龄最大的93岁,参与其中的每位离退休教职工都获得一份纪念品。经过激烈角逐,产生一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。运动会充分展示离退休老同志们风采,丰富了老同志的精神文化生活。

校关工委结合庆祝新中国70周年活动主题,展出80余件老年书画摄影作品,展览展现了我校老年教职工对美好生活的向往及老有所学、老有所为的精神面貌和文化传承,进一步增强广大师生对党和社会主义祖国的热爱之情。

9月30日,校长梁贵友、党委副书记战勇及离退休处负责人一行,在北校区品怡酒楼对校年满80、90周岁的26名老同志进行“重阳节”生日慰问,为老人祝寿。

梁贵友代表学校党政领导班子向寿星们致祝寿辞,向老同志致以诚挚的问候和衷心的祝福,感谢他们为学校的建设发展做出的贡献,感谢他们把青春年华都奉献给了学校,恭祝各位老寿星生日快乐。并给寿星送上生日红包,祝福他们身体健康、万事如意。

战勇表示,希望老同志继续关心、支持学校的建设和发展,多提宝贵的意见和建议,并委托离退休处要服务好老同志,对有困难的老同志要及时做好工作汇报,妥善处理好老同志们来信来访问题。

最后,在快乐的生日祝福歌声中,寿星们一起吹蜡烛、并合影留念,共同分享80、90华诞的人生喜悦。