离退休教职工春游活动纪实
离退休工作处

春风拂面,阳光明媚,为了丰富我校广大离退休教职工的精神文化生活,让老同志们走到户外踏青赏景、交流感情。离退休工作处4月25日组织近240名离退休老同志前往贵安新区车田景区开展了“同唱《我和我的祖国》、献礼祖国70周年华诞”为主题的春游活动。

车田景区位于国家级新区——贵安新区直管区之最东端,周围山坡湖泊环绕,建筑古朴,景色迷人,古木参天。老同志刚下车,便结伴环湖拍照留影。在工作人员的精心组织下,一首由老同志自己伴奏自己演唱的《我和我祖国》歌曲,拉开了活动序幕。老同志闻音聚集在一起,大家手持国旗,齐声歌唱。有的老同志还用舞蹈随歌起舞,带着喜庆的笑容,演绎了老同志们对祖国的热爱,曲终,掌声四起。老同志们三五成群聊着近期生活、身体状况,抚今追昔,感叹岁月的变迁、国家的富强,城镇的变化、环境的改善和退休生活的惬意。从堆满笑容的脸上,不难看出老同志们内心的喜悦和对国家日益强盛信心满满。

午后,离退休处还为老同志们举办了余兴小活动,套圈、模小丑鼻、抓奖球。预备了200余份小奖品。有的年迈老同志拄着拐杖或由老伴搀扶着参加活动。让老同志们享受活动带来的乐趣,充分展示积极向上的阳光心态。