喜迎“十九”大,努力为贵医老同志做好健康服务—贵州医科大学认真组织退休老同志健康体检
2017-09-07 17:16 离退休工作处  审核人:

9月4日--7日,我校退休人员在贵州医科大学附属医院体检中心进行,经过为期4天体检工作,在全体离退休工作人员和贵州医科大学附属医院体检中心全体医护人员的共同努力下圆满顺利完成。

今年的退休人员体检工作,报名人数共有360余人。体检项目主要包括血压检测、血糖、血脂检测、胸部摄影、B超、心电等。9月4日体检的第一天,前来进行体检的退休教职工自觉地排队等候检查。医务人员逐个为前来体检的职工按照预定的项目进行了认真细致的检查,并耐心的询问了身体状况,同时,对有特殊年长、身体较差、行动不便的老同志给予优先的服务。在体检过程中,对出现的一些问题,退休处工作人员积极主动和体检中心医护人员沟通,在抽血、B超两个环节过程中出现滞缓的问题,增加了人员和设备得到有效解决。在第二天的体检工作中明显改善,让老同志在愉快、舒适的环境中进行体检,医院全体医务人员以专业的医疗知识、热情的服务,让前来参加体检的职工满意而归。

此次组织开展退休老同志一年一次的健康体检工作。在学校党政领导的高度重视下,充分贯彻落实医药卫生体制改革,认真开展基本公共卫生服务,保障老同志的身体健康,切实让老同志享受到基本医疗保健服务。在体检前的宣传工作和体检中、体检后的服务工作较为扎实,本次体检深受群众的拥护和认可,让受检的老年人比较全面的了解到自身的健康状况和影响健康长寿主要存在的问题,通过体检结果反馈、健康咨询,提高了老年人对健康意义的认识,学习到了一些维护自身健康的知识,同时也深切感受到党和政府对他们身心健康的关爱,对大众健康的重视。掌握老年人健康状况及影响的主要危险因素,实施老年人健康管理,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高健康水平,改善生活质量。

关闭窗口