贵州医科大学代表参加贵阳中医学院“院士回母校”“杰出老校友回母校”活动启动仪式暨首场报告会
2017-05-03 08:32 离退休工作处  审核人:

428日(星期五)下午2:30分,由教育部关工委和中国工程院科学道德建设委员会联合主办的“院士回母校”活动启动仪暨首场报告会在贵州省贵阳中医学院举办。活动以“坚定理想信念、传承报国精神”为主题,省教育厅关工委相关领导、贵阳中医学院校领导出席会议并做讲话,我校贵州医科大学受邀,由离退休工作处处长张新萍、科员梁浩带领30名贵州医科大学学生参会。启动仪式由贵阳中医学院关工委常务副主任苏玉水主持。

 

 

省关工委副主任、贵阳中医学院关工委顾问孙云阶讲话,他表示,要深入贯彻习近平总书记的重要讲话,十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志是党和人民的宝贵财富。我们要弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用,推动关心下一代事业更好发展。

贵阳中医学院院长杨柱在讲话中高度肯定“院士回母校”活动是推动关心下一代事业更好发展的有力举措。他勉励同学们向前辈院士校友学习,坚定理想信念,练就过硬本领,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

 

 

贵州医科大学校友、中医学院老中医、“国医大师”刘尚义教授围绕《中华文化与中医》提出60年来中国中医科学院开拓进取砥砺前行,在科学研究、医疗服务、人才培养、国际交流等方面取得了丰硕成果。他以易学、儒学等方式向广大学生介绍中医养生、治病传统调理方法坐讲。获得台下广大同学们掌声不断,赞誉有佳。最后,他希望广大学生切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章。

 

 

最后,由贵阳中医学院关工委常务副主任苏玉水做最后总结,他讲话中感谢“院士回母校”活动为学校联系院士发挥了重要的平台和纽带作用。他强调,院士身上所体现的创新精神和为人为学的优秀品质是国家的宝贵财富,也是对大学生进行教育的宝贵资源,院士们在传递科学精神、点燃青年学子学术梦想的同时,也一定会起到传承学校文化传统的作用。

 

 

会后,省教育厅关工委、中医学院校领导、各校关工委老同志等相关负责人及相关代表合照留影。

 

关闭窗口