贵医师生慰问红军遗孀,长征精神世代永传扬
2016-11-10 10:18 黎冉  校团委 审核人:

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,传承长征精神,弘扬中华民族艰苦奋斗的优良传统,释放红色能量,近日由我校团委和校关工委、离退休处联合开展走访慰问老红军遗孀活动。

11月5日,学生志愿者代表来到我校附属医院综合病房慰问吕振环(原贵阳医学院党委委员、总务长、附院党委书记、参加过长征的老红军)的遗孀张秀英老奶奶(原贵阳医学院幼儿园园长、参加过抗日战争的战士)。

志愿者们向张秀英老奶奶献上鲜花及慰问品,虽然张奶奶患脑梗失去了语言能力,但在看到志愿者到来时仍然双手颤动、热泪盈眶,脸上洋溢着幸福的笑容。从张奶奶迫切发出的絮絮言语和对大学生的殷切眼神中,在场老师及志愿者无不为之动容。最后志愿者们握紧张奶奶的双手纷纷送上祝福,并承诺会定期来看望,为其读报、表演节目。

据悉,校团委将联合校关工委、离退休工作处,定期开展“传、帮、带”及慰问我校“五老”亲情陪护志愿服务活动。

关闭窗口