我校联合附属医院共同举办第三十届“重阳节”老年运动会
2016-10-17 17:08 离退休工作处  审核人:

风和日丽,金秋十月,2016年10月14日上午9:00贵州医科大学第三十届“重阳节”运动会在北京路校区篮球场隆重开幕。

此次运动会由贵州医科大学离退休工作处同贵医大第一附属医院联合举办,协办方有学校体育与运动健康学院、学校后勤处、学校保卫处、校医院。出席活动的校领导有校党委副书记战勇同志、附属医院纪委书记保蕾同志、双方离退休处负责人徐晓兴、苏青及其相关工作人员,参加活动的离退休教职工约760人。

校党委副书记战勇在热情洋溢的致辞中说:一年一度的老年运动会是老同志们的大聚会,他受校党委林昌虎书记、何志旭校长委托代表学校党政领导和全体师生员工对举办贵医大老年运动会表示祝贺,并传达学校对老职工的关心和问候,衷心的希望我们的每一位老同志健康长寿!

战勇书记说:看见老同志们纷纷踊跃参加,这种积极乐观的生活态度、努力拼搏的精神风貌,值得我们钦佩和学习,也是贵医人团结、拼搏文化传承。希望老同志坚持以“友谊第一、安全第一、重在参与、量力而行”的原则,在比赛中收获更多的友谊、健康和快乐,并以这次运动会为契机,多交流、多活动、多锻炼,健康、快乐每一天。

保蕾书记代表代表附属医院党委和行政,对精神抖擞、兴致勃勃前来参加运动会的各位老领导、老专家、老同志表示真诚的欢迎!对离退休管理部门的同志、全体裁判员的辛勤付出表示衷心的感谢!对本届运动会的召开表示热烈的祝贺!她说:学校和附院高度重视离退休工作,全面贯彻党和国家的有关政策,积极组织开展有益于老同志身心健康的活动。同时强调,老同志是党和国家的宝贵财富,是推动和谐社会建设的重要力量。广大离退休老同志在岗时为学校、医院各个时期的建设和发展奉献青春,挥洒汗水,为学校和医院的发展做出了重要贡献。虽然你们现在离开了工作岗位,但仍然是心细贵医,用长期积累起来的丰富知识和经验,通过各种方式为学校、医院的建设发展、稳定和谐贡献力量。在这里,我代表学院党政、附院党政向力图秀老同志致以崇高的敬意!

最后,战勇书记隆重宣布2016年第三十届“重阳节”运动会正式开始。

运动会开幕仪式由校离退休工作处处长徐晓兴主持。

此次运动会项目共有五项,分别是投掷飞镖、滚实心球、乒乓球竞速、套圈、抛投网球,都是适宜老年人运动的活动。五项运动都设定了一等、二等、三等名次奖励,用于激励老同志拼搏精神。为鼓励人老心不老的精神风貌和激励老同志们出门参加健康运动,我们为参加此运动会的每位老同志,准备了一份纪念奖。老同志们非常开心、满意,原学校党委副书记庄宗杰教授说:每年这样一次大聚会,我一定要来,学校和附属医院的老职工欢聚一堂,不在乎什么比赛和名次,大家交流互道问候,体现了贵医大家庭的浓浓亲情。感谢学校和附属医院对老同志们的关心、关怀。感谢学校和附属医院离退休处和相关部门的所有同志们为老同志付出的辛勤劳动,使我们度过了愉快、祥和一天。

关闭窗口