致敬最可爱的人
离退休工作处

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,欢度重阳节之际。10月23日,校党委书记梁贵友,党委副书记、校长罗鹏,党委副书记刘建,党委委员、附属医院党委书记刘文,以及党委委员、组织部部长蒋红梅,党委委员、宣传部、统战部部长陈颖,离退休工作处负责同志一行走访慰问抗美援朝老兵龚其廉和沈朝涛,为他们送去节日的问候和祝福。

时光荏苒,曾参加抗美援朝的龚其廉和沈朝涛两位老人,他们已年过九旬,看到两位老人精神矍铄,耳聪目明,大家心里非常高兴。梁贵友与老人亲切交流,聆听他讲述70年前那段终生难忘的抗美援朝往事,他们当年用生命保家卫国的英雄事迹,大家无不对他们作出的贡献表示崇高的敬意和感谢。

梁贵友对两位老人说,“您们的英雄事迹是我们的宝贵精神财富,全校上下要向英雄学习,学习他们不怕困难、不怕牺牲的革命精神,为建设美好家园贡献自己应有的力量。同时,梁贵友叮嘱家属要好好照顾好老人,保重身体,祝愿老人晚年幸福、身体安康。并为两位老人送去抗美援朝出国作战70周年纪念章和慰问品。