离退休党总支退休第五党支部召开换届选举工作会议
离退休工作处

根据《中共贵州医科大学委员会关于做好党支部换届选举工作的通知》和《离退休党总支关于做好党支部换届选举工作的实施方案》文件精神。离退党总支第五党支部组织支部委员认真学习,拟定选举实施细节方案。并于2020年6月4日组织召开党支部全体党员大会。

会上,党支部书记孙善发同志传达换届选举等有关文件,并对任期三年工作进行了总结,他表示任期三年来在全体党员们努力下,党支部工作取得相对较好的成绩。如:组织全体党员到红军长征路上著名猴场会议会遗址和息锋集中营国家教育基地参观学习、开展“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育等各项活动方面都取得了不凡的效果。他还指出,在今年新冠肺炎疫情中,党支部在支部网群上号召为新冠肺炎捐款中,得到支部全体党员拥护和支持,全体党员积极参与主动捐款,支持新冠肺炎疫情防治工作。这充分体现退休五支部党员们自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控狙击战与广大人民群众并肩作战。

此次选举工作以公平、公正、公开的原则,以无记名投票、差额选举支部委员、支部书记、附书记的方式进行,除因病及外出请假外,党员们积极参加换届选举工作,支部退休正式党员38人,到会人数31人,未到会的党员以通过微信及电话联系方式进行投票,最终全体党员怀着对学校工作和未来发展的高度责任感,庄严、慎重地投下了自己那一票。

投票结束后,监票人和计票人对选票尽心管理现场清点、统计,确定了下一届离退休党总支退休第五党支部委员人选。