离退休处党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
离退休工作处

9月19日,贵州医科大学离退休处党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。与会党总支、党支部委员和在职职工党员干部共20人。会议由离退休处党总支组织委员刘梅华同志主持,会议传达了学校党委对开展“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育总体要求和《离退休处党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

mmexport1568864937439.jpg

mmexport1568864951889.jpg

会上,刘梅华就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点意见:一是深刻认识开展主题教育的重大意义。要把思想和行动统一到中央、省委的决策部署,以及学校党委的有关要求上来,深刻理解、准确把握,以高度的责任感和使命感提高认识、开展好主题教育,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。运用好“五步工作法”,牢牢把握“八个关节细节”,推动各项决策部署和工作任务落地、落细、落实;二是准确把握主题教育的目标要求。要对照主题教育的根本任务、总要求和目标任务,要让党员干部在理论学习上要增强,在思想信念上要坚定,在践行党的宗旨上要坚守,在清正廉洁上要表率;三是开展好这次主题教育,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,进一步系统研究如何把每一项工作能落实、有成效、出亮点的完善;四是加强组织领导,力争把主题教育办成老同志满意工程。要坚持四个突出,突出领导带头、突出“认真”二字和四个“结合”、突出宣传引导、突出老同志“监督”。广泛邀请离退休老同志做监督员、监督党员干部,避免活动开展虚化、走偏。

IMG_20190919_101517.jpg

最后,刘梅华强调要各党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展部署工作,希望以这次的主题教育活动为契机,调动各党支部全体党员迅速行动起来,统一思想、凝心聚力,以更饱满的热情和实干实绩迎接新中国成立七十周年。