离退休处党总支召开省委十二届五次全会精神集中学习宣讲会
离退休工作处

8月29日,离退休处党总支结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对省委十二届五次全会精神进行全面深刻的宣讲。由离退休党总支委员刘梅华主持宣讲,参会的有离退休党总支委员、各党支部委员和在职干部近26人。

IMG_20190829_100819.jpg

会上,党总支委员刘梅华围绕省委十二届五次全会精神,就落实好全会明确贯彻牢记嘱托,感恩奋进,对照“八要素”“五步工作法”找差距弱项,聚焦深度贫困地区补短板增合力等方面问题进行深入系统的阐述,进一步解读了省委对下一步脱贫攻坚工作的重要部署和对推进农村产业革命有关工作的具体要求。同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,指出各离退休党支部要组织好党员认真做好宣传教育工作,提高大家各方面能力,充分发挥好老同志政治优势、经验优势和威望优势,切实加强党建作风,强化服务宗旨,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

随后,刘梅华按照省委要求传达了省委组织部部长李邑飞向老领导老同志通报2019年上半年全省工作情况以及学校相关文件精神。支部委员认真学习,并紧紧围绕情况通报积极开展讨论和交流大家畅所欲言,谈体会、谈认识、谈感想,现场气氛热烈活跃。

IMG_20190829_100722.jpg

IMG_20190829_103045.jpg

整个会议充满浓厚的学习氛围,与会老同志纷纷表示,全省上半年经济取得了可喜的成绩,经济增长势头强劲,精准脱贫成效显著,老百姓的幸福感、安全感倍增。充分体现党和政府在组织上、政治上、生活上对老百姓的关心、关怀和爱护,使我们始终保持了政治上、思想上、理想信念的坚定。老同志还表示,作为退休老党员,退休不褪色,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决拥护党和国家的重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个意识”,继续为党的事业添砖加瓦,永远“不忘初心、牢记使命”。