校关工委组织开展禁毒警示教育活动
梁浩

为纪念6.26国际禁毒日,进一步加大对大学生的禁毒教育力度,做好大学生预防教育工作,共同努力提高识毒、防毒和拒毒能力。校关工委组织开展以“关爱下一代、珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒警示教育活动。活动由离退休工作处(关工委)、学生处、保卫处联合举办。

B885

6月17日,关工委顾问贺志光、关工委副主任刘迪成、退休第一党支部书记张晓林等老领导一行51人赴贵阳市三江强制隔离戒毒所参加了禁毒警示教育活动,参加活动的还有各离退休党支部书记,离退休工作处、学生处、保卫处的干部职工及各二级关工委的学生代表。

BFA4

在戒毒所警官何涛的带领及讲解下,全体人员实地参观了习艺所、心理治疗工作站、寝居生活、学习场所,充分让青年职工和青年大学生了解禁毒人员的生活、工作情况。

全体人员来到戒毒所综合楼演播厅,听取了何警官介绍国家禁毒的相关法律法规、毒品的种类、毒品的危害等方面的知识。并先后观看了戒毒学员现身说法、戒毒学员的原创歌曲《翅膀》和禁毒小品《烛光里的妈妈》文艺表演,通过戒毒学员讲述自己的亲身经历,悔不当初的现身说法和表演,警示和告诫毒品给家庭、给事业、给社会带来的巨大危害。同学们纷纷表示,要不断警示自己和家人远离毒品、珍爱生命,积极参与禁毒斗争,自觉抵制毒品侵蚀和危害。

此次活动以新中国成立70周年和开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,充分发挥我校老同志的引领作用,有效推进学校法治教育和禁毒教育工作的开展,不断加强大学生思想道德建设和践行社会主义核心价值观,帮助大学生健康成长和参与社会治理。

BABB