贵医大离休党支部组织党员过党组织生活
2017-07-13 16:53 离退休工作处  审核人:

2017年7月6日星期四,天气凉爽,离退休党总支离休党支部党员于今天上午10:00在离退休处工作人员的陪同下乘车前往龙里县双龙镇过组织生活,由于年事已高,此次能来参加的离休党员共15名。

党组织生活主要以见面和叙旧的形式,大家一起回顾那些为创造学校辉煌而奋战的日子,共叙友谊,增进离休干部之间的友情。感受改革开放的巨大变化,畅想幸福美满的晚年生活,增强离休干部的历史荣耀感。挖掘、发扬、传承离休干部曾经的优良美德和工作作风。

会议由离退休党总离休支书记贺志光同志主持,他说:今天带大家到这里到过组织生活一是学习党章、党规习总书记系列讲话;二是让大家了解一下“十八大以来贵州的发展变化”今天到的这个双龙镇就是近年来贵阳周边变化的一个局部,大家可以感受到近年来农村的巨大变化,老百姓生活水平的提高。可见我们贵州近年来发展突飞猛进,我们感到喜悦,党的十九大今年要召开,作为老党员非常高兴,我们对国家强盛,实现小康充满信心。接着党总支书记徐晓兴同志讲话,首先是感谢离休老党员对学校的发展所做出的贡献,并向大家通报了学校本年度主要工作情况,今年学校要“增博扩硕”,抓内涵建设,抓环境建设,要迎接教育部对护理学科进行专业教学评估,学校招生情况很好,社会信誉高,今年有获得了“国家重点实验室”——天然药物研究重点实验室,并介绍了我们贵医大今年的“内涵与环境建设”主体工作和取得的成绩及我们党总支实施“311”工程助力脱贫攻坚的相关政策、方法及组织老党员到清镇麦格乡观游村调研情况,希望老党员为贵医大发展发挥余热,为贵州大扶贫,老党员为扶贫攻坚助力,发挥正能量。

组织生活会上气氛活跃,离休党支部书记贺志光同志积极带动大家畅谈,提出宝贵的意见和建议。老同志们非常珍惜难得的见面机会,叙旧谈心,相互祝福,共同回忆曾经在一起的美好时光,也讲到愿为贵州扶贫攻坚助力,有技术出技术,有文化出文化、有钱出钱,结合自身情况多方面出力,并恭祝学校越办越好、越办越强。

关闭窗口