离退休在职党支部组织党员参观大学城廉政书画摄影作品巡回展
2017-06-05 10:22 离退休工作处  审核人:

根据校纪发【2017】6号文件《关于组织师生党员参观廉政文化作品展的通知》,为充分发挥廉政文化教育、熏陶、激励作用,营造干部廉洁从政、教职工廉洁从业和廉洁修身的校园廉政文化氛围。离退休工作处在职党支部组织9名党员,于2017年6月2日到大学城轻工职业学院美术馆观展。

此次活动由大学城纪工委主办,大学城九所高校纪委参与协办。以“遵循·崇廉·明德”为主题的“校园优秀廉政书画摄影漫画作品巡展”在贵州轻工职业学院美术馆展出。活动在新区纪工委的指导下、在大学城党工委的领导下,大学城纪工委与各高校纪委、宣传部共同组织下,共收集九所高校评选最好的书法、绘画、漫画、摄影等作品135幅。其中我校离退休老同志们也响应号召,围绕主题,发挥多年来积累的丰富艺术经验,奉献出自身廉政文化优秀作品。充分展现了我校对廉政文化建设进校园的推进工作发挥了实质性的重大作用。同时,文化作品也引导广大青少年以及党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。为推动我校廉政文化建设发展催生正能量、注入新活力。

观展完后,离退休在职党支部书记刘梅华表示,我们要始终把廉政文化建设作为反腐倡廉建设的重要抓手,不断健全和完善廉政文化的工作格局。要充分发挥廉政文化的教育、熏陶和激励作用,带领班子成员追求高尚的职业道德和个人情操。同时,还大力宣传党风廉政建设和反腐败斗争成效,弘扬廉政勤政先进典型的崇高气节。他强调我们要紧密联系群众,做好群众实际工作,在往后工作中要积极开展主题新颖、内容丰富、形式多样的廉政文化互动,加大党风廉政力,增强党员干部的反腐倡廉意思、提高廉政文化修养,营造更加浓厚的廉政勤政文化氛围。

关闭窗口