围绕“畅谈十八大以来的变化、展望十九大胜利召开和建言十九大”各项活动召开党总支扩大会议
2017-04-14 13:07 离退休工作处  审核人:

按照《关于印发〈关于在离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”“建言十九大”正能量活动的实施方案〉的通知》,我校离退休党总支于2017年4月13日星期四上午10:00在离退休处会议室召开总支扩大会,前来参加会议的有离退休党总支各支委以上党员干部21人。

会议由离退休党总支书记徐晓兴同志主持,内容紧紧围绕畅谈十八大以来的变化、展望十九大胜利召开和建言十九大各项活动为主题进行学习讨论。

首先,组织大家学习省委老干部局下发的黔老干通【2017】10号、11、13号文件,并对有关“征文”、“311”、“座谈及研讨会”等各项活动进行了安排和部署。

其次,由离退休处副处长周辉同志就“311”工程的实施意见制定出的方案,进行了深入的讨论,并征求大家意见。党总支统战委员、离休支部书记贺志光同志和党总支宣传委员、退休第四党支部书记吴树德同志、以及党总支组织委员、在职党支部书记刘梅华同志纷纷做出了发言,提出了工作开展上的意见和建议,要求“当党员干部就要以身作则,要做一名合格党员就要保持党的先进性,与时俱进,不能因退休后就让党的颜色退去,我们要结合老同志长期以来的积累丰富经验知识,为党员、为人民、为社会、为学校发挥相应能所能及的作用,切切实实把党交给我们的任务做实做好”。

最后,离退休处党总支书记徐晓兴归纳总结了,大家的发言,并强调以下几点:①各支部按照省委老干部局文件开展好各项活动;②各支部结合老同志实际,本作自愿、自觉、量力而行、确保安全为前提来开展工作;③对于“311”工程的实施,各支部根据老同志身体状况推选代表,成立专项活动的领导小组,以老同志为主题,深入调研,找准切入点后,进行有效实施、重实效。

整个会议,大家发言踊跃、热烈,达到了预期的目的,为下一步各支部工作开展打下了坚实的基础。

关闭窗口