学校开展春节前慰问离退休老同志活动
2017-01-14 17:23 梁浩  宣传部 审核人:

在新春佳节即将来临之际,校党委按照中央和省委要求,结合“两学一做”学习教育,精心组织开展了走访和慰问离退休老同志工作,把以习近平同志为核心的党中央和省委对老党员、老同志的真切关怀,校党委对老党员、老同志的关心问候,送到离退休老同志中去。离退休工作处结合每年“春节”慰问工作的情况,对2017年校领导集体分组开展走访慰问离退休老同志工作做了详细安排。

1月16日—20日,校领导班子成员及相关职能部门领导及离退休工作处在职职工,组成十一个慰问组,对学校88位离退休老领导、离休干部、90岁以上退休老同志、困难和生病等老同志进行了逐家走访慰问,把党和国家、省委、省政府,学校对老同志的关心、问候送到老同志中去。同时,学校还拨出专款,对其余学校编制在学校工作过的老同志,发放“春节慰问费”。

慰问中,校党委书记林昌虎关切地询问老同志们的身体和生活情况,并送上真挚的祝福。他同老同志们回顾过去一年学校所取得的可喜成绩,展望学校的美好前景。他表示,学校将认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央和省委的要求和部署,落实从严治党的新要求,狠抓内涵提升和环境建设,扎实推进学校“双一流”建设和综合改革,以优异的成绩向党的十九大献礼!

校长何志旭在慰问中向离退休老同志通报了学校2016年情况,强调围绕建设高水平医科大学的目标,结合十三五规划,年初确定的“十项重点工作”较为圆满的完成,带动了各项工作全面推进。他表示,学校的发展需要广大教职工发挥专长,希望离退休老同志们一如既往的关心支持学校发展,积极建言献策。

校领导们在慰问中与老同志们亲切交谈,共话贵医发展成就,畅叙美好未来,并仔细询问他们的饮食起居和身体状况,认真听取他们的意见和建议,要求随行的离退休工作人员要切实落实好老同志的各项待遇,帮助他们解决生活中的实际困难。

走访中,老同志们纷纷表示,衷心感谢以习近平同志为核心的党中央和省委对老同志的真切关怀,校党委对老同志的关心问候,将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继续前进,继续以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的姿态传递正能量,作永远年轻的革命人。

同时,离退休工作处在春节前夕及时将学校、附院、二附院、三附院申报通过的省属单位特殊困难离休干部帮扶资金8人、退休干部帮扶资金3人、特殊困难离休干部无工作遗孀帮扶资金5人,共计32900元发放到各单位每个人手中。

关闭窗口