贵医退休第五党支部与在职党支部组织党员过党组织生活
2016-09-22 08:53 退休第五党支部  审核人:

退休第五党支部和离退休在职党支部组织党员22人于2016年9月21日(星期三)上午8:30分,在离退休工作处乘坐单位专车前往贵州贵阳国家农业科技园区过党组织生活。

贵州贵阳国家农业科技园区位于贵州省贵阳市乌当区羊昌镇羊昌村,是以花卉基地现代高效农业示范园区,其建设总面积6万亩,规划总投资22.691亿元,带动农户2000户,核心区1万亩,拓展5万亩,园区以研发、引进、转化花卉苗木新品种及新技术为主,开展农业高新技术示范,大力培育龙头企业,扶持组建花卉苗木专业合作社。园区生产优质花卉苗木,推行高产、高效、优质、生态、安全生产模式。目前引进推广科技创新与成果转化30项,在2014年园区农民人均纯收入19800元,目前,该地区在种植方面取得了优异成绩,同时也成为了创新型旅游业必经之此处的一道景点区。大大增加了贵州旅游业发展。

党员们下车后沿路观赏花卉基地,一路欣赏景色风光,一路谈笑风生,一些摄影爱好的党员都操起手中的相机闪下了美丽的风景,赞叹国家近年来改革发展带来成果,以因地制宜创造科技种植手法,改变了贫困落后西南的山区人民的生活,培训当地贫困户农业人员上岗就业带动当地群众脱贫致富,取得了一定的成绩。

到达后,我们参观了“聚贤居乡村馆”农业发展景象现场,感受改革开放常来农业经济发展的大好河山,我们全体党员深受教育,感受到党的亲热,更加热爱党,信念党,决心跟党走,团结在以习近平为首的党中央周围,参观后我们就地在农庄园便召集党员们开展组织学习会议。由本支党负责人孙善发主持学习,并有总支书记徐小兴传达省老干局孙永春在2016年上半年全省工作情况老干部通报告的报告和通报贵州医科大学近期的学校发展情况,大家通过这次参观在会上畅所欲言,歌颂党的政策带来了农村经济发展,人民生活一天比一天,人民安康幸福小康生活,最后大家一致认为,这样的党组织生活很吸引我们,建议党组织经常开展,让我们退休老党员干部感受党的改革开放带来丰硕成果;

关闭窗口